Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad México

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL WEB ALSEA®

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Alsea S.A.B de C.V. (En adelante Alsea®) con domicilio en Avenida Revolución Número 1267, Torre Corporativa, Piso 21, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01040 en la Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento de los datos personales que podrán ser recabados a través de los siguientes medios: (i) de manera directa cuando el Titular ingresa los Datos Personales a través de nuestro sitio web, (ii) de manera directa en nuestro centro de atención telefónica, (iii) de manera indirecta cuando nos transfieren sus Datos Personales, ya sea bajo los supuestos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (Ley) o al haber otorgado su consentimiento para ello, y (iv) de manera indirecta cuando se obtiene información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la Ley

El presente Aviso de Privacidad Integral, se pone a disposición del Titular previo a la obtención de sus Datos Personales, en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contemplados en la Ley.

II. ¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS?

Para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral, el Responsable recabará y tratará sus siguientes datos:

  • Nombre completo.
  • Domicilio (Calle, Ciudad, Estado, Delegación, Municipio, Código postal).
  • Teléfono Fijo o móvil.
  • Identificación Oficial.
  • Correo Electrónico.
  • Empresa en la que labora así como cargo o puesto.
  • Registro federal de Contribuyentes (RFC).
  • Domicilio fiscal.
  • Razón social.
  • Nombre y Domicilio de los terceros (involucrados y no involucrados en la denuncia en línea correcta).


Alsea S.A.B de C.V.® no recabará, ni tratará datos personales sensibles. En caso de que nos contacte por redes sociales, podremos recabar los datos de su perfil público de redes sociales para darle atención a sus peticiones y/o solicitudes de información en relación con los productos que ofrecemos.

III. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos serán utilizados por el Responsable para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para prestarle el servicio que solicita al Responsable:

a) Brindar información general de nuestra Empresa a:
- Público en general interesado en conocer más de nuestras marcas y organización.
- Medios de Comunicación interesados en las actividades que realiza la compañía y estar en contacto con los mismos, para atenderlos sobre temas de la organización.
- Analistas, inversionistas organismos financieros y público en general.
b) Establecer contacto y brindar información relacionada con Fundación Alsea® A.C., las actividades y eventos que realiza, así como invitaciones a participar en programas que apoya la Fundación.
c) La recepción y atención de denuncias y reportes relacionados con violaciones al Código de Ética por parte de colaboradores, así como también para reportar faltas en el servicio a clientes y proveedores (Línea Correcta).
d) Apoyo a nuestros Clientes con problemas de facturación electrónica.
e) Recibir la facturación electrónica correspondiente de nuestros Proveedores y asesorarlos en caso de cualquier complicación relacionada con la facturación.
f) Información y contacto acerca de la realización de eventos sociales y empresariales.
g) Atender sus solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento.
h) Verificar la identidad de los usuarios
i) Con fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia; para prestarle un mejor servicio.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Envío de información sobre los productos y servicios que ofrecen nuestras marcas (Publicidad, Promociones y Mercadotecnia).

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para finalidades secundarias, puede enviar un correo electrónico a privacidadinfo@alsea.com.mx. manifestando lo anterior y especificando que dicha negativa es para Alsea S.A.B de C.V. ®, daremos respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que dejemos de prestarle el servicio o venderle los productos que nos solicite.

IV. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

El Responsable podrá transferir sus datos personales a terceros sin necesidad de obtener su consentimiento, en los casos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

V. ¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y/O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO?

En cualquier momento, usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá enviar su solicitud a nuestro departamento de Privacidad de la Información a la dirección electrónica privacidadinfo@alsea.com.mx.

En el correo electrónico deberá especificar si lo que desea es ejercer alguno de sus derechos ARCO o la Revocar su consentimiento y especificar que su solicitud es para Alsea S.A.B de C.V.®, una vez que recibamos su solicitud, le haremos llegar el formato de Solicitud para Atención a los Requerimientos ARCO y su procedimiento, o, el formato para Revocación de consentimiento y su procedimiento, según sea el caso.

La solicitud del ejercicio de los derechos de los Titulares deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación el Responsable tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

El Responsable podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, la cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

1.- Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditada.
2.- Cuando en la base de datos del Responsable no se encuentren los Datos Personales.
3.- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
4.- Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
5.- Cuando el acceso, la rectificación, la cancelación o la oposición hayan sido realizadas.

VI. ¿CÓMO LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Si desea limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad y/o mercadotecnia, envíenos un correo a la dirección privacidadinfo@alsea.com.mx, o puede darse de baja automáticamente desde los correos que le enviaremos, haciendo clic en la parte “Remover suscripción” o “Unsuscribe”.

Nos comprometemos a incluir su información en un Listado de Exclusión para suspender toda actividad relacionada con el envío de publicidad y/o mercadotecnia.

VII. INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (EL “INAI”)

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos por parte del Responsable y/o sus encargados, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, consulte el sitio web www.inai.org.mx para mayor información.

VIII. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como para ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: (i) Navegador utilizado, (ii) nombre del servidor, (iii) dirección IP, (iv) fecha, horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio web o aplicación móvil, (v) secciones consultadas, y (vi) páginas de Internet accedidas previo a nuestro sitio web.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, 2. Dar clic en la subsección “Cookies” de su navegador; 3. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

IX. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de: (i) nuevos requerimientos legales; (ii) nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; (iii) nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Le notificaremos cualquier cambio a nuestro Aviso de Privacidad a través de nuestra página de internet http://www.alsea.com.mx, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

X. ACEPTACIÓN DE AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de utilizar nuestros servicios o adquirir nuestros productos, se entenderá que autoriza el uso de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de actualización: Agosto 2021

Aviso de privacidad Argentina

AVISO DE PRIVACIDAD – ALSEA ARGENTINA
 
Respecto de todo dato que usted ingrese en este Sitio Web, ALSEA reconoce y respeta su derecho a la protección de sus datos personales, los cuales se encuentran amparados por la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 25.326) y por su decreto reglamentario, así como también por diversas disposiciones de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos conforme lo dispuesto por la Ley 25.326, enviando un correo electrónico a empleos@alsea.com.ar.  De acuerdo a lo establecido en la Disposición 10/2008 DNPDP: “La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Ógano de Control de la Ley No 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

Controller: ControllerSiteFooterAviso | View: site/pages/footer/aviso-de-privacidad-mexico-page | 2021-12-07 11:30:16 }}